Доска объявлений
Водитель с грузовым авто перевозки... переезды....Сдам комнату для одного или двух человек виноградарьНаконечник лопатка на трансформатор тмг тм 1000 ква

Работа как благословение

Для чего нужно работать?

2Фесс.3:10 Ибо когда мы были у вас, то завещевали вам сие: если кто не хочет трудиться, тот и не ешь. (Завещание – это то, что остается навсегда)

Пс.36:25 Я был молод и состарился, и не видал праведника оставленным и потомков его просящими хлеба:

Не машин, не домов и т.д. – а хлеба. Ты можешь прогореть в бизнесе, остаться без копейки денег, но Бог всегда даст возможность иметь хлеб. Это Божье обетование!

Два вида труда:

Прит.12:9 Лучше простой, но работающий на себя, нежели выдающий себя за знатного, но нуждающийся в хлебе. (Работающий для себя)

1Кор.9:14 Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования. (Работающий для других)

Три цели труда: (попечение о доме, поддержка слабых, материальное служение)

1Тим.5:8 Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного.

Деян.20:35 Во всем показал я вам, что, так трудясь, надобно поддерживать слабых и памятовать слова Господа Иисуса, ибо Он Сам сказал: "блаженнее давать, нежели принимать".

Лук.8:3 и Иоанна, жена Хузы, домоправителя Иродова, и Сусанна, и многие другие, которые служили Ему имением своим.

Работа должна приносить удовлетворение:

Еккл.3:13 И если какой человек ест и пьет, и видит доброе во всяком труде своем, то это - дар Божий.

Еккл.3:22 Итак увидел я, что нет ничего лучше, как наслаждаться человеку делами своими: потому что это - доля его; ибо кто приведет его посмотреть на то, что будет после него?

Мужчина, сделав что-то в своем доме кричит: жена, иди посмотри, что я сделал!

Робота еще важна потому, что много времени уходит на нее:

Пс.89:10 Дней лет наших - семьдесят лет, а при большей крепости - восемьдесят лет; и самая лучшая пора их - труд и болезнь, ибо проходят быстро, и мы летим.

Задача для предпринимателя: Умеешь сам, научи других. (Не иди один – Бог даст помощника)

Исх.35:30-35 И сказал Моисей сынам Израилевым: смотрите, Господь назначил именно Веселеила… и исполнил его Духом Божиим, мудростью, разумением, ведением и всяким искусством… и способность учить [других] вложил в сердце его, его и Аголиава…

Господь назначил Веселиила, его и Аголиава. Какой бы ты не был одаренный, ты нуждаешься в помощи. Хорошо, когда у нас есть помощники в бизнесе, в служении. Так должно быть!

Втор.8:18 Но чтобы помнил Господа, Бога твоего, ибо Он дает тебе силу приобретать богатство...
Автор: Александр Кушнерук
08.12.2013
Просмотров: 1569



Vip объявления
Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ Маранафа! Господь наш грядет! Яндекс.Метрика Каталог Христианских Ресурсов «Светильник» Джерело Твоя Библия: Библия, ответы на вопросы, христианская библиотека. МирВам Христианская газета "Колокол" Счетчик PR-CY.Rank